Skip to main content

Mulai dari Highland Park Resort Hingga Danau Quarry Ini dia Destinasi Wisata Bogor Yang Hits dan Kekinian

Yap, sekarang kita akan mengulas tentang tempat wisata menarik yang ada di Bogor. Tentu kalian sudah tau bukan jika kota Bogor biasa disebut dengan Kota Hujan? Hal ini disebabkan karena di wilayah inilah yang sering sekali terkena hujan dari pada kota-kota lain. Sehingga, menyebabkan kota ini menjadi lebih sejuk dan rindang.

Nah, dengan keunikannya itulah tentunya terdapat banyak tempat wisata menarik pula di sini. Wisata apa saja yang Bogor miliki? Yuk, kita simak yang berikut ini!

1. Highland Park Resort

Bagi kamu yang ingin menikmati camp ala mongolia, disinilah tempatnya. Terdapat peginapan mewah setara bintang 5 dengan nuansa yang pastinya unik sekali. Camp ini berada di lereng Gunung Salak. Dengan pemandangan yang spektakuler dan dikelilingi taman-taman indah disekelilingnya membuat daya tarik sendiri saat berada di sini. Dengan merogoh kocek sekitar 2 jutan kamu bisa menginap semalam disini lho. Lumayan juga ya!

2. Little Venice

Jika kamu ingin keliling dunia, disinilah tempatnya. Disini kamu bisa menikmati wisata ala kota Venesia dan negara-negara Eropa lainnya. Serta kamu juga bisa menemukan miniaturnya Dufan lho! Selain itu kamu juga bisa menemukan spot-spot yang cantik banget. Sayang, kalau nggak diabadikan hehehe. Lokasinya berada di Desa Sukanagalih, Pacet, Puncak, Cipanas, Kab. Cianjur, Jawa Barat.

3. Devoyage

Nah, tak kurang-kurang nih. Masih ada tempat wisata di Bogor yang seolah-olah kita berada di Eropa saat mengunjunginya. Yaitu Devoyage, Kampung Eropa mini ini memiliki 150 spot foto yang ciamik lho guys. Kamu bisa menemukannya di Jalan Boulevard Bogor Nirwana Residence Mulyaharja Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat. Nggak rugi beneran deh kalau lama-lama di sini.

4. Kebun Raya Cibodas Bogor

Tempat wisata yang satu ini memberikan suguhan wisata alam yang menarik dan selalu dipadati oleh para pengunjung. Selain suasanya yang sejuk dan rindang disini kamu juga bisa menemukan Taman Sakura Cibodas, Air mancur dan fasilitas lain yang bisa kamu gunakan. Kebun Raya Cibodas sendiri berada di alamat Jl. Kebun Raya Cibodas, Kelurahan Sindanglaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

5. Wisata Alam Gunung Pancar

Berlokasikan di Kp. Ciburial Desa Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Wisata alam ini merupakan salah satu wisata di Bogor yang harus dikunjungi. Disini kamu bisa menemukan keeksotisan hutan pinus. Saat kamu disana berasa dalam film Twilight, romantis banget. Cocok nih buat liburan atau foto prewedding sama calon.. eciyeee ~~

6. Taman Bunga Nusantara

Cocok nih kalau liburan kesini bareng keluarga. Karena disini kamu dapat melihat indahnya penataan tanaman, rindang, sejuk, dan cantik pula. Serta kamu juga menikmati wahana labirin dan nikmati sensasi tersesatnya hehe. Lokasi wisata ini berada di Jl. Mariwati Km 7, Desa KawungLuwuk, Kec. Sukaresmi, Cianjur.

7. Danau Quarry

Kubangan air ini awalnya bukanlah sebuah Danau. Namun, ini adalah bekas penambangan pasir yang tak lagi digunakan. Yang ternyata bekas ini, mampu menarik minat para wisatawan untuk berkunjung dan menikmati keindahan sekitar. Kamu bisa menemukan danau ini di Tegalega, Cigudeg, Bogor, Jawa Barat. Wahhh bisa gitu juga ya~

Nah, itulah bebrapa tempat wisata menarik di Bogor yang bisa kamu kunjungi bersama keluarga kamu. Dijamin seru deh, apalagi suasana di Bogor cukup rindang dan sejuk. Cocok banget buat liburan dikala musim kemarau.

Comments

Popular posts from this blog

5 tips tentang cara menghindari telepon Anda dari Overheating/Kepanasan

Lagi asik bermain sosial media atau pun bermain game, sangat tidak asik jika terganggu dengan handphone anda yang memanas seperti bola setrikaan. Banyak sebab yang menyebabkan handphone kita menjadi sangat panas, terutama saat penggunaan yang lama dan intense. Tapi jangan khawatir ya teman, handphone keren nan anti panas tengah hadir di antara kita. black shark 2 pro digadang gadang menjadi handphone gaming nomer wahid sekarang ya. Eh balik lagi kemasalah overheating / kepanasan tadi. 
Suhu internal ponsel Anda didasarkan pada suhu lingkungannya. Jika ponsel Anda menjadi terlalu panas, itu dapat mengalami masalah seperti pengurasan baterai, pematian paksa, dan bahkan kehancuran total (jangan bercanda, Unit Pemrosesan Pusat ponsel Anda mampu meleleh jika mencapai suhu ekstrem). Ada juga kemungkinan bahwa ponsel Anda tidak akan hidup kembali jika terpaksa dimatikan karena terlalu panas.
Ada banyak alasan mengapa ponsel Anda bisa kepanasan yang tidak terkait dengan suhu tinggi luar, dan…

Kini Lebah Hama di Magelang Hasilkan Cuan Menggiurkan

Dulu lebah ini dianggap hama oleh warga di Magelang karena sifatnya merusak. Namun kini, lebah itu menghasilkan untung yang tak sedikit.

Adalah lebah stingless bee atau di Magelang dan sekitarnya dikenal dengan nama lanceng. Dulu, sebelum dikembangbiakkan, lebah ini merusak kayu atap rumah.

Hal itu dijelaskan oleh Mohamad Haris, pendiri Gubug Lanceng, yang juga jadi pelopor peternak madu lanceng di kabupatennya, Ia pun berkeinginan sangat ingin berbagi ilmu ke peternak yang lain.

Karena, tiap yang datang ke rumah atau lokasi kebunnya, ia tak ingin mereka hanya membeli hasil madunya saja. Ia ingin mereka mencicipi dulu dan belajar apa yang ada digelutinya.

"Kita ada eduwisata, belajar mengenai lebah stingless bee atau lanceng. Lokasinya di Desa Kebonrejo, Candimulyo, Kabupaten Magelang," kata Haris.

"Jadi mereka yang datang tak membeli lalu pergi, mereka perlu 'ngicipi' yang dibeli dan bisa pula mengetahui bagaimana beternak lebah lanceng," imbuh dia.

Singka…

Cocok Buat Mahasiswa, Traveling ke Thailand Berbudget 2 Juta,an Sampai Yang Gratisan

Pengen backpacking ke luar negeri tapi gak pengen keluar biaya terlalu banyak? Nah, soal destinasi budget traveling, Thailand emang juaranya. Ada sejumlah penerbangan langsung dari Jakarta ke Bangkok. Dari sini, kamu bisa mencapai berbagai destinasi wisata favorit di Negeri Gajah Putih ini, termasuk Pattaya, kota pantai yang terkenal itu.

Nah, penasaran ‘kan gimana caranya traveling murah ke Thailand? Simak artikel ini sampai selesai, ya!

1. Pastikan kamu hunting tiket pesawat promo jauh-jauh hari

Beban terberat ketika melakukan budget traveling yang dananya minim jelas adalah tiket pesawat yang membawa kita ke tempat tujuan. Makanya, berburu tiket promo dari jauh-jauh hari itu wajib hukumnya. Kalau perlu, kamu bisa berlangganan email newsletter dari maskapai terkait biar informasi tiket promo bisa langsung masuk ke email-mu. Kiat-kiat lain soal berburu tiket pesawat murah bisa kamu lihat di sini.

2. Nggak perlu kuatir soal akomodasi, ada sejumlah penginapan murah di pusat kota

Namanya bud…